Pengaruh Pelatihan Tata Boga Terhadap Sikap Berwirausaha Warga Belajar di SKB (Sanggar Kegiatan Belajar) Gerung Kabupaten Lombok Barat Tahun 2016. - utariyani, ni nyoman trisna; Rizka, Muhammad Arif; Maskun, Maskun (Transformasi : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan Non Formal Informal, 2018)
Kondisi ekonomi masyarakat yang masih kuarang seperti minimnya keterampilan khususnya yang dimiliki masyarakat, serta rendahnya tingkat pengetahuan masyarakat dalam bidang tata boga yang bisa dijadikan bekal untuk berwirausaha. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana Pengaruh Pelatihan Tata Boga Terhadap Sikap Berwirausaha Warga Belajar di SKB (Sanggar Kegitan Belajar) Gerung Kabupaten Lombok Barat Tahun 2016. Tujuan penelitian tujuan yang dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahaui bagaimanakah pengaruh pelatihan tata boga terhadap sikap berwirausaha warga belajar di SKB Gerung Kabupaten Lombok Barat. Tujuan yang dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimanakah Pengaruh Pelatihan Tata Boga Terhadap Sikap Berwirausaha Warga Belajar di SKB Gerung Kabupaten Lombok Barat Tahun 2016 Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode angket sebagai metode pertama dan dokumentasi metode pelengkap. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah Chi Kuadrat. Hasil dari penelitian adalah berdasarkan analisa nilai signifikansi 9.866>9.488 maka Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti ada pengaruh yang positif program pelatihan tata boga terhadap sikap berwirausaha warga belajar di SKB Gerung Kabupaten Lombok Barat 2016 artinya hasil penelitian ini adalah â€œsignifikanâ€. Kata kunci: Pengaruh, Pelatihan Tata boga, Sikap Berwirausaha