Implementasi Pendekatan Teaching At The Right Level (Tarl) Dalam Meningkatkan Kemampuan Literasi Numerasi Anak Di SD IT Ash-Shiddiqin - Suharyani, Suharyani; Suarti, Ni Ketut Alit; Astuti, Farida Herna (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi konsep TaRL dalam meningkatkan kemampuan literasi numerasi anak di SD IT Ash-Shiddiqin. Subyek atau responden dalam penelitian ini adalah guru-guru, peserta didik dan kepala sekolah. Penelitian ini akan dilaksanakan di SD IT Ash-Shiddiqin yang beralamat di Jalan Orong Bukal Desa Sepapan Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur.Â Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah mixed method. Mixed methods research design (rancangan penelitian metode campuran) merupakan suatu prosedur dalam mengumpulkan, menganalisis, dan â€œmencampurâ€ metode kuantitaif dan kualitatif dalam suatu penelitian.Â Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Berdasarkan hasil analisis data deskriptif, diperoleh nilai rerata pretest Berdasarkan hasil analisis data deskriptif, diperoleh nilai rerata pretest siswa = 50.63 dan pada postes=58.69.