Pengembangan E-Modul Dengan Pendekatan Pendidikan Matematika Realistik (PMR) Untuk Meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis - Heldawati, Heldawati; Yulianti, Dwi; Nurhanurawati, Nurhanurawati (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2023)
Pendidikan pada hakekatnya adalah sebuah proses untuk menyiapkan manusia agar dapat bertahan hidup dalam lingkungannya (life skill). Pada umumnya setiap individu tidak terlepas dari berbagai macam masalah, baik masalah yang berhubungan dengan matematika maupun masalah kehidupan sehari-hari. Dalam pelajaran matematika siswa sering menghadapi masalah berupa soal yang berkaitan dengan materi. Penelitian ini menggunakan metode SLR (Systematic Literature Review). Hasil Penelitian E-modul dapat digunakan sebagai media pembelajaran dalam memecahkan masalah pada proses pembelajaran matematika peserta didik, guru juga dapat mengeksplor berbagai metode yang digunakan dalam pelaksanaan pembelajaran dengan menggunakan e-modul yang sesuai dengan karakteristik pembelajaran saat ini.